English version
The University of Hong Kong Quality Education Fund CITE

 

資訊通訊科技及嶄新教學法

資訊通訊科技是由八十年代初開始被應用於學校的課程內。在短短的二十多年間,多個國家的學校都大幅增加它在課堂上的應用,而資訊通訊科技被應用於教學的原因(為甚麼資訊通訊科技要被引入學校的課程? )亦有所改變。 資訊通訊科技所帶來的科技轉變對工作場所也造成了很大的衝擊 。在二十世紀末,很多國家經歷了圍繞著教學方法基礎轉變的教學改革 ,因而把結合資訊通訊科技於教學視為對二十一世紀發展必須 的首要教育目標。因此第二屆國際資訊科技教育應用研究階段二 對世界各地應用資訊通訊科技之嶄新教學法的個案進行比較和研究,目的是希望可以從最嶄新的個案中學習如何最有效地改變我們的教學方法。香港第二屆國際資訊科技教育應用研究的研究小組根據一個把資訊通訊科技在學校、地區及國家的政策和策略層面上概念化的 分析模型 ,對來自世界各地的個案進行分析。這個網頁的目的是支持專業和領導發展 資訊通訊科技以結合於嶄新教學法中。

ICT and Innovation